首页>新闻

省特检院为事故罐车救援提供有力技术支撑

发布时间: 2019-01-09    信息来源: 省特检院    点击数:    字号: T |  T

  2018年12月26日下午,某单位一辆液化石油气罐车在“距离连江高速入口罗源方向约2公里处”发生侧翻,满装液化石油气的罐体坠落10余米深山涧。省特检院在接到当地政府部门的协助救援请求后,迅速响应,当即派出江仰春等3名党员技术骨干,携带应急救援用专业器材赶往事故现场,为事故罐车救援提供技术支撑。

  在当地政府领导小组救援协同安排下,救援人员发挥特检技术优势,为救援工作提供了高水平技术支撑。救援实施过程中,省特检院人员第一时间与消防人员一同组成第一梯队下山对罐车受损情况进行现场评估,指导消防人员对泄漏阀门进行紧急处理,就进一步救援方案提出参考意见。特检人员对事故罐车起吊、运输、卸载过程提供关键技术指导意见,全程指导监控设备情况,最终完成安全救援,有效避免二次恶性事故发生。22小时的坚守,特检人员始终冲在第一线,指导实现高质量的成功救援,技术支撑作用凸显。

  事故罐车的安全距离是200米,特检人员与罐车始终是“零距离”,充分体现了技术能力、责任担当“过硬”,展现了特检党员敢于担当、无私奉献的“三兵”精神,连江县政府向省特检院发来感谢信,对协助救援工作予以高度肯定。


0